Мы в соц. сетях

Скажите «НЕТ!» синуситу и гипертрофии миндалин

11 марта 2016

 

Очень часто взрослые и дети жалуются на хроническую заложенность носа, при обследовании оториноларингологом ставится диагноз «синусит», т.е. хроническое воспаление носовых пазух. Синусит – это воспаление, возникающее в воздушных пустотах в нашем черепе, которые называются пазухами. Причинами синусита могут быть бактерии, вирусы и грибки. Если на симптомы синусита не обращать внимания и долго не лечить их, то, например, синусит клиновидной пазухи может спровоцировать проблемы со зрением, ушные инфекции и даже менингит – воспаление оболочек головного мозга.

Наиболее распространенные симптомы синусита – это заложенность носа, образование в носовых пазухах и в задней части горла желтой или зеленой слизи. К общим симптомам синусита можно добавить болезненность глаз, носа, щек и лба. Реже встречаются такие симптомы синусита как неприятный запах изо рта, нарушение обоняния, высокая температура, боль в горле и общая усталость. Ну и конечно, больные синуситом начинают кашлять, особенно по ночам.

Лечение синусита малоинвазивным и нетравматичным методом балонной синусопластики

В случае болезни менее 4-х недель – это острое воспаление носовых пазух, если срок заболевания более 3-х месяцев, то это хроническая форма

Первичное лечение воспаления носовых пазух проводится с помощью лекарственных препаратов. Однако большинству пациентов с хронической формой медикаментозное лечение не помогает улучшить состояние, в таком случае предлагается хирургический метод.

Баллонная синусопластика – малотравматичный метод лечения хронических и острых синуситов, используемый медицинским центром «Гиль», Южная Корея. Метод основан на расширении естественного соустья пазух с помощью специального баллонного катетера. Медицинский балонный катетер вводят в воспаленную носовую пазуху, баллон раздувают, расширяя суженное соустье, прочищают пораженную пазуху и изымают гнойные образования. После операции происходит нормальное выведение слизи из организма и решается проблема заложенности носа. Однозначно операция рекомендуется взрослым пациентам, у которых повторяется хроническое воспаление носовых пазух. Операция не имеет противопоказаний для детей.

Часто беспокоят миндалины: интракапсулярная тонзиллэктомия и аденоидэктомия

Миндалины – это скопления лимфатических клеток, которые находятся в носоглотке и в полости рта. На 2-3 году жизни человека начинается рост миндалин, в 5-10 лет они достигают роста, а в возрасте полового созревания достигают дегенерации. В детском возрасте часто возникает воспаление аденоидов, средний отит, ринит, гайморит, ухудшение слуха, дыхание через рот, говор в нос – при возникновении таких симптомов необходимо пройти обследование миндалин.

При частом воспалении миндалин, простудных заболеваний и ангины, эффективным методом лечения является удаление миндалин. В медицинском центре «Гиль» (Южная Корея) операция по удалению миндалин проводится детям с 4-х лет, по методу интракапсулярной тонзиллэктомии и аденоидэктомии PITA (Powered Intracapsular Tonsillectomy and Adenoidectomy), с наименьшим болевым синдромом и быстрой реабилитацией. Этот метод отличается тем, что удаляется только пораженная ткань без капсулы с помощью системы высасывания продуктов абляции. После операции методом PITA кратковременный болевой эффект и уже на третий день происходит полное восстановление организма, можно принимать повседневную пищу.

Звоните нам, и мы поможем решить вопрос, связанный с вашим здоровьем.

Запись на консультацию: с 9:00 до 18:00 по тел. +7 (846) 270 94 50
или круглосуточно +7 (846) 989 20 27.

Е-mail: optimamed@inbox.ru.

Более подробная информация по лечению в различных странах представлена на нашем сайте www.optimamed.info.

Ваше здоровье – Ваш выбор!