BiotechClub 2020: эффективное взаимодействие науки и бизнеса
29 и 30 октября в четвертый раз состоится научная конференция BiotechClub, которая в этом году пройдет в онлайн-формате. Главной темой мероприятия станет коллаборация академического и бизнес-сообществ: ведущие эксперты обсудят результаты и эффективность их взаимодействия в пяти основных областях.
BiotechClub – универсальная площадка, объединяющая представителей науки, бизнеса и прикладной медицины. Живое обсуждение актуальных тем позволяет определять тренды для развития отрасли инновационных технологий, новые подходы к терапии заболеваний, научные исследования в области биотеха.
В 2020 году конференция впервые будет посвящена не одной основной теме, а объединит пять ключевых направлений:
- Онкология,
- Генотерапия,
- Аутоиммунные заболевания,
- Биотехнологии,
- COVID-19.
Запланирована также панельная дискуссия, в рамках которой эксперты обсудят взаимодействие науки и бизнеса в области биотехнологий.
«Создание по-настоящему инновационных лекарственных средств требует концентрации большого числа компетенций, а потому практически невозможно без активного взаимодействия академической науки и индустрии. Вызовы этого года только укрепили нашу уверенность в выбранном курсе. Сессии BiotechClub 2020, названия которых совпадает с приоритетными направлениями деятельности нашей компании, станут площадкой для обсуждения и освещения основных достижений и проблем, формирующих область в целом» - рассказал Павел Яковлев, заместитель генерального директора BIOCAD по ранней разработке и исследованиям.
Эксперты обсудят последние научные открытия в области терапии онкологических и аутоиммунных заболеваний (в частности, один из разделов будет полностью посвящен генотерапии), пути их внедрения в повседневную врачебную практику и перспективы развития отрасли.
В конференции примут участие ведущие ученые, врачи и предприниматели:
- Жданов Константин Валерьевич, главный инфекционист Министерства обороны Российской Федерации,
- Чуланов Владимир Петрович, главный внештатный специалист Министерства здравоохранения Российской Федерации по инфекционным болезням,
- Проценко Денис Николаевич, главный врач ГБУЗ «Городская клиническая больница № 40»,
- Гусев Денис Александрович, главный врач СПБ ГБУЗ «Больница Боткина»,
- Куцев Сергей Иванович, президент Ассоциации медицинских генетиков России,
- Лукьянов Сергей Анатольевич, ректор РНИМУ им. Н. И. Пирогова,
- Эггермонт Александр, генеральный директор Онкологического института им. Гюстава Русси,
- Matti Sallberg, профессор Каролинского университета (Швеция), руководитель проекта OPENCORONA,
- Масчан Михаил Александрович, заместитель генерального директора-директор Высшей школы молекулярной и экспериментальной медицины НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева.
Отдельный трек будет посвящен COVID-19, в рамках которого эксперты обсудят клинические проявления, степени тяжести, госпитализацию и терапию новой коронавирусной инфекции, в том числе в ОРИТ, раскроют, что скрывается за официальной статистикой в СМИ. Кроме того, особое внимание будет уделено международным рекомендациям по диагностике и лечению COVID-19, постинфекционному иммунитету и созданию вакцины.
В треке аутоиммунных заболеваний особое внимание будет уделено обсуждению современных и инновационных методов терапии, в частности, иммунопатогенезу псориаза, воспалительным заболеваниям кишечника у детей и эффективной терапии рассеянного склероза. Полная программа конференции доступна на одноименном портале, который является площадкой для развития профессионального сообщества, выстраивания эффективного диалога и взаимодействия между представителями фундаментальной науки и бизнеса.
После выступлений со спикерами можно будет пообщаться в формате нетворкинга. Кроме того, по итогам конференции состоится пресс-брифинг для СМИ.
Конференция пройдет в формате онлайн, для участия необходимо зарегистрироваться на портале – инструкции по участию будут отправлены на адрес, указанный при регистрации.
Дополнительная информация и аккредитация:
Екатерина Кузьмина,
+7 926 350 36 03
ek@promoage.ru
BIOCAD – одна из крупнейших биотехнологических международных инновационных компаний в России, объединившая научно-исследовательские центры мирового уровня, современное фармацевтическое и биотехнологическое производство, доклинические и клинические исследования, соответствующие международным стандартам.
BIOCAD – компания полного цикла создания лекарственных препаратов от поиска молекулы до массового производства и маркетинговой поддержки. Препараты предназначены для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний. Продуктовый портфель в настоящее время состоит из 60 лекарственных препаратов; порядка 25 продуктов находятся на разных стадиях разработки.
В BIOCAD работает более 2500 человек, из которых около одной трети – ученые и исследователи. Офисы компании есть в Индии, ОАЭ, Казахстане, Беларуси, Китае, Бразилии, Вьетнаме.